専科活動

リトミック

毎週月曜日に行われます。
ピアノのリズム・和音を聴き分け、身体の動きに呼応させることで音感とリズム感の発達を促します。

リトミック

月に3~4回行われます。
幼児の運動意欲をうまく引き出し、楽しく身体を動かすうちに、知らず知らずのうちに幼児期にふさわしい運動能力が育ちます。

英語あそび

月2回、水曜日に行われます。
イギリス人講師が日本語をいっさい使わずに子ども達と触れ合い、外国文化を遊びの中から伝えて行きます。

英語あそび

スイミング

東坂戸スイミングスクールと連携し、月に2回、1年を通して行っています。水に親しみながら、無理なく水の好きな子に育ちます。
専門のスイミングコーチ4人が指導します。広くてのびのびと泳ぐことができ、器具もそろっているので安心です。
スイミングをはじめ、その他全ての専門科目にかかる費用は一切いただいておりません。

スイミング

「子どもの生活」ページ一覧